«Митьки» в Россонах

25 августа в музее боевого содружества состоялось открытие выставки картин представителей творческого движения Санкт-Петербурга «Митьки».
Инициатором выставки выступил наш земляк Александр Брусененко. Несколько месяцев назад он передал в дар музею свою картину «Мамин дом» и работу Дмитрия Дроздецкого «Весна в Россонах». Тогда Александр Брусененко предложил познакомить жителей нашего района с творчеством питерских «Митьков». Тем более, что некоторые работы художников посвящены Россонам.
На выставку представили более 15 работ, принадлежащих кисти Дмитрия Дроздецкого. Все они выполнены маслом и в разные периоды творчества художника. Это пейзажи, деревенские зарисовки, культурная жизнь ближнего и дальнего зарубежья. На некоторых картинах изображены живописные места Россон. Также на оценку своих земляков представил картины и Александр Брусененко.
«Митьки» – Дмитрий Дроздецкий, Александр Брусененко и Ирина Дудина специально приехали в Россоны, чтобы принять участие в открытии выставки. Во время мероприятия гости рассказали присутствующим о своём творческом движении, его основателе, истории создания картин и стихотворений. Они отметили, что работы представителей творческого движения побывали практически во всех точках мира.
Ирина Дудина и Александр Брусененко прочитали свои стихотворные произведения.
Выставка картин в музее боевого содружества будет работать до 3 сентября. Все желающие могут посетить выставочный зал и поближе познакомиться с картинами представителей питерского творческого движения.

251